Чужая жизнь

Зинаида Шестакова Баранова
Как  просто рассуждать о жизни,
Когда она – чужая…
Считать ошибки и капризы
И осуждать их, поучая.
А что касается любви?
Совсем больной вопрос!
Тебя унизят до земли,
Советов – целый воз…
Что любишь ты – совсем не так,
Да вовсе не умеешь!
Нельзя прощать! Это пустяк!
Ты этим униженье сеешь!
Всё зачеркнуть, забыть и жить!
По - новому влюбиться!
Зачем на прошлом тормозить?
Ошибка – это не годится!

Что я могу сказать в ответ…
Спасибо всем за сожаление.
И за участие в судьбе,
Учту все ваши мнения…
НО, только это -  моя жизнь!
Моя любовь и моё «Я»…
Её ломать ты не стремись!
Я справлюсь  и  сама…
А позади столько стихий,
Не сломлена бедой…
И пусть грустны мои стихи,
Довольна я своей судьбой.