На оборванных проводах...

Наташа Соловьёва -Леманн
Ночь глаза
           чернотой завязала.
Босиком на холодном полу
Я стою... Разве выстрела мало
Обвенчать мою душу и мглу?

Птицей странною
                бьётся бессонница
О виски ( сединою тусклы ),
А в церквях Богородице молятся
На коленях, стирая полы...

Что за чёрт
            на грехи подбивает?
( В интерьере души тает цвет )
Мышеловки в углах расставляет,
Хмель соблазнов роняя в рассвет.

И с душою
          шальной нараспашку
Словно зверь, доверяю чутью:
Закатав рукава на рубашке,
Ствол приставлю к вспотевшему лбу...

Тишина
       расплылась в многоточиях...
( Клякса чёрная на полях )
Как бессмертия предисловие -
На оборванных  проводах!