Апрельская ностальгия

Тамара Прохоренко
Задевает за душу весна,
Настальгия  тонкая в жилах,
Магнолия  первой уже зацвела,
И апрель волчёнком закружило.

Ну зачем, торопливо листаются дни,
Ведь только что, зима стучалась в окна,
Снег летел, ложилась седина,
Холодом  ёжились длинны ночи.

А теперь бездонной неба синь,
Догоняет, облакам кудрявит гривы,
Оживает во вселенной гримм,
И ложится счастьем  игривым.

Вербочка развешав благородство,
Кланяется ветру неспеша
И взахлёб глотает сок берёзка,
По коре избытком,катится слеза.

Каждый миг свой потерять насмея,
Задевают за душу ушедшие года,смеются,
Настальгия, барышней иль доброй феей,
В каждый день весенний,  сердцем рвётся.

фото автора.