Что такое вдохновенье

Елена Нестеренко 6
Бывают странные мгновенья:
Из ниоткуда, с ничего
Приходит приступ вдохновенья.
Пойди, останови его!

Лекарства нет, но нет и боли,
Лечить никто не знает как.
Не менее, да и не боле –
Да это, в сущности, пустяк.

Как медитация, нирвана,
Как состояние души -
Не трезва, впрочем, и не пьяна…
Её лечить ты не спеши.

То – сердца песня или слёзы,
То – радость или, может, страх…
То белый стих, то рифма прозы,
Шептанье ветра на губах…

Как будто здесь. И в то же время –
В других, не познанных мирах…
Двойная жизнь, двойное бремя,
Двойное имя в паспортах.

Откуда это вдруг берётся
И вновь уходит в никуда?..
В тетради строчка остаётся,
И остаётся навсегда.

Храните признаки поэта,
Оставьте в памяти своей!
Приходит к нам болезнь эта
Из мира пламенных страстей.

23.08.2012 г.