Волчица

Ирина Шацкая -Линтия
В движениях плавная, ярая,
Волчица до мозга костей.
В крови ее плазма кипящая
и сердце, как пламя в ночи.

О чем ее думы - неведомо!
На чем зафиксирован взгляд,
пронзающий мощью, как выстрелом?
Понятно! Нет смысла бежать...

Но ясно, не нужно ей лишнего,
по тропам проходит своим.
Подпустит возможно поближе вас,
солгал, не надейся, не жди.

Быть может, вы скажете: "Дикая!"
Но ей на оценки плевать.
Забыть ее Духа касание -
не смочь вам уже никогда.

Она не зовет и не просит,
и вам ничего не должна.
Раз время с ней встречу вручило
зачем то, она вам нужна!