Аристотель сказал...

Максим Шарый
Аристотель сказал,
Кант его повторил,
В нём себя я узнал,
Видно Бог говорил:

Нет на свете друзей,
И не может их быть:
Если плот без гвоздей,
Как же может он плыть?

С кем же правду искать,
Если каждый - халдей?
Среди них как узнать
В единицах людей?

Озабочен едой,
Размноженьем своим,
Человек ерундой,
Что не нужно двоим...

Жизни путь продолжать
Среди пошлости тел,
И друг друга узнать
Меж обыденных дел?

Все живут, как живут,
От зари до зари,
А потом, вдруг, умрут -
На могилки смотри!

Это просто тюрьма
Провинившихся душ...
Смерть тут правит сама
И играет здесь туш!