Утро после

Юлия Черемшанова
***
Ты разбил меня на осколки,
Раскроил, словно шкуру скорняк.
Я ведь знала, что будет так:
Хрупкой барышне ли в кабак!
А потом...
Я тебе заплатила ясак
Прошлой ночью. Да много ли толку?
В тёмной комнате, под столом
Потеряла свою заколку.

***
Я увидел, проснувшись, пустую подушку
Без тебя, без тепла, без надежды на утро.
Не по тело вчера приходила, по душу
В сумраке перламутровом.

Собралась так внезапно и так суетливо
Поутру, в темноте, словно дом - обесточен.
Лишь укором оставила мне молчаливым
Гребень свой позолоченный.


(осень 2015)