Этюд песня

Галатия
Вечность рисует повесть чёрным углём на белом холсте,
Если былое вспомним, то рисовали картины не те.
Что-то не получилось: проще перечеркнуть и забыть.
Чтобы потом не снилось: память заложим тысячью плит.

        Живём, как будто в игры играем.
        Всё ждём, когда судьбу угадаем.
        И боль за перегранкой закрыта.
        Любовь за суетою забыта.

Слепо мы образ склеим, красками солнца обожествив.
Нам идеал нужнее, чем так привычный старый мотив.
Только цветы замёрзнут у пьедестала вечной мечты.
Нас привлекают звёзды, только вот рядом вовсе не ты.