Зимняя любовь

Нина Коваленко 2
В конце зимы буран гудел,
И с ветром северным ты прилетел.
Шепнул  доверчиво:"Я клёст. Я твой.
А гнёзда вьют клесты всегда зимой".

И я поверила словам, глазам…
Я вторила твоим шальным стихам,
Рябиной красною зимой цвела,
Душа от слов твоих была светла.

Ушли снега, звенит капель
И весть мне с ласточкой принёс апрель.
В твоём гнезде давно растут птенцы…
Не  заживут моей любви рубцы.

Зачем поверила словам, глазам?
Зачем я вторила шальным стихам?
Зачем рябиною зимой цвела?
Зачем негаданно любовь пришла?