Ты сломал крыло

Тамара Алексеевна Соколова
Ты сломал крыло, мой лебедь:
беззащитный, молодой,
не взлететь тебе уж в небо,
но лебедушка с тобой.
Вы запрятались подальше,
боль никак не разделить,
вам из горькой жизни чаши
предстоит разлуку пить.
Крошки хлеба подбирала
лишь лебедушка одна,
никуда не отходила
от разбитого крыла.
Лебедь голову повесил -
не подняться над водой,
и не плыть качаясь в танце
с лебединою мечтой...
Вы остались там, с бедою
под кустами у воды,
пусть дожди весны не смоют
вашей верности следы.