Две звезды

Надежда Некучаева
    
Как-то мы с подругой поздно
Летом жарким возвращались,
А на темном небе звезды,
Словно свечи  разгорались.

И одна звезда, как искра,
Вспыхнула и вниз стрелою
Полетела очень быстро.
И погасла над землею.

А пока она кружилась,
Я желанье загадала.
Чтоб все  в жизни получилось,
Что себе я предрекала.

Годы мчались, словно птицы....
Но заветному желанью
Так и не случилось сбыться
Вопреки всем ожиданьям.

А подруга сокровенных
Звездам тайн не доверяла.
И звезда в ладонь, наверно,
Потому  к ней и упала.
07.04.2016 Н.Некучаева.