Любовь неземная

Владимир Кузьминский
-Есть ли любовь неземная?
-Не знаю,родная,не знаю.
-А если же есть,то какая?
-Откуда мне знать,дорогая.

-Боже!как пошло мы любим.
В нас нет остроты ощущений,
Мы привыкаем и губим
Весь смысл своих отношений.

-Всё?до конца расплескалась?
Как нелегко мне с тобою.
Что ты ко мне привязалась
С химерой своей неземною?

Мало ли счастья на свете?
А ты о любви всё тоскуешь.
Хочешь не хочешь поверь мне-
Сама у себя и воруешь.

Хватит,оставь все капризы,
Зачем на скандал нарываться?
Ну,невозможно,пойми ты
В любви словно в грядке копаться.

-Вот как!теперь мне всё ясно
Что ты приземлён словно кочка,
Больше не буду копаться-
На этом поставим мы точку...

Может за райскою дверцей
Любовь неземная пребудет?....
А я б из груди вырвал сердце
И ей приподнёс бы наблюде.