Павлик

Андрей Беркут
У Морозовых Павликов взгляд, как нож,
Пионерская правда у них в крови.
Ты Советскую Родину зря не трожь,
Для тебя пионерский костёр горит,
Пионерский идёт за тобой отряд,
От него не укрыться уже тебе.
К нам пришло поколение Торквемад,
И у каждого в сердце кровавый бес.
Они что-то построят, в конце концов,
И, возможно порою будут добры,
Но детишек, предавших своих отцов,
Неминуемо ждут другие костры.