Ромашка

Ольга Вронская
Милый букет ромашек
Ты мне принёс тогда.
Я же лишь загадала:
Любишь ли ты меня

И осыпались листочки
С жёлтых головок цветов,
Я не поставлю точки
Если ответ не тот.

Минус одна ромашка-
Плюс неверный ее ответ.
Значит, ещё одну без рубашки
Я добавлю в голый букет.

Так наполнялась дорожка
Белыми лепестками-
Жёлтый букет немножко
Больше стал, чем в начале.

И наконец последний
Маленький, чуть живой
Листик ответил честно
Любит, любит, он твой.

Ты же смотрел угрюмо:
Веришь ты больше цветам,
А поступила ты глупо,
Не веря моим словам.

Грустно глаза опустились
На солнечные остатки цветков
Я же собой гордилась
Что принесли мне их.

Слепо не веря поступкам,
Ищем во всем подвох
Не замечая как шутку
Злую играет рок.

Так из за глупости и неверия
Человек в слепоте страстей
Может разрушить доверие
То, что всего важней.