Порочный круг

Галимов Камиль
Я помню, сидела
На хрупкой скамье
Девушка милая
Но шрам на руке

Покоя святого
Мне не давал
Раны души
Он вновь открывал

Потоком лились
Тогда мысли мои
Оттого, что не сбылись
Мечтанья любви

Излив свою душу
Отринув печаль
Я горестно вновь
Свою жизнь начинал

Но вновь вспоминал
Ее я во сне
И снова страдал
Душою в огне

И вновь и сначала
Чувства терпел
Круг сей порочный
Разорвать я не смел

Как ни старался
Я не сбросил оков
Сводящих людей
В течение веков.