Про одну Настю

Имфа Отче
Тебя я ждал,
Ссылаясь на простуду,
А ты не шла.
Болела голова.
Тебе сказал я, что ты - тварь-паскуда,
Потом спросил:
"Ну, как твои дела?"
Ты мне ответ на книжке написала -
На книжке Пушкина "Стихи";
Стихи - слова.
Я прочитал, - ты написала, что болела.
И ты при мне взяла и умерла.
Я долго злился:
Как же ты посмела?!
Обиделся, разделся и упал.
Ладонь моя от бисера вспотела,
Но это я давно уж знал.
Я бисер бросил,
Вышел на аллею,
А там народу - тьма!
Они кричат, что голым быть не смею,
А я кричу:
"Ну, как дела?"
Они вопят и судят меня строго.
А что я? Это все она!
Бегу, вдруг подворачиваю ногу,
Глаза мне застилает пелена.
Я думаю, что мир такой жестокий:
Болеет, умирает, не спросив.
А что мне делать? Я ведь одинокий!
Прошу у полицейского: "Пусти!"
А он глядит безжалостно и злостно
И говорит: "Гражданочка, пройдем!"
А мне так грустно стало сразу,
Я говорю: "Я - гражданин!" Вдвоем
Мы с ним зажглись, как звезды ночью.
И радости с ним не было конца!
А он сказал: "Прости."
И умер.
На мне неделю не было лица.
Сейчас стою на той же все аллее
И жду: быть может, кто-нибудь придет.
А Солнце в небе светит, но не греет.
И я ломаюсь, падаю на лед...
Но лед растаял:
Как же я несчастен!
Меня впитала внутрь земля.
Кого я вижу?! Ты ли это, Настя?
Скелет мне отвечает:
"Я!"
Я говорю ей:
"Ну ты тварь-паскуда.
Зачем ж ты, Настя, умерла?"
Она мне говорит, что я ублюдок,
Но я-то знаю -
Это лишь слова...

[16.03.2014]