На Рождество Христово. Стихотворение

Любовь Соколина
 
               НА  РОЖДЕСТВО  ХРИСТОВО

             Ах, память сердца с памятью души... 
             Слезами горькими сегодня обливаясь,
             Свои счастливые я вспоминаю дни
             И дни несчастные, те, о которых каюсь.

               Вот, припадая жертвенно к иконе,
             О чуде нам сегодня не просить:
             Давно Оно свершилось - помним
             Рождение того, кого мы не спасли.
             Того, кто будет искупать грехи былые,
             Того, кого мы просим с тех до наших пор:
             «Спаси и сохрани! -- мы слабые, простые,
             Пойми, прости жестокость нашу, вздор..."

                Прости людей, младенец благолепный.
             Тогда, сейчас, мы те же – «дай» да «дай».
             Пройдет Сын божий путь нелегкий, крестный,    
             А мы грешим и просим: «Выручай!...".
                Прости, младенец, не лишай надежды!
             Нам потому так свято Рождество,
             Что дикие, порочные, невежды
             Через тебя узнали волшебство
             Любви великой, нравственной заботы,
             Уз дружбы, совести, своих начал приют.
             И все, по-своему «духовные сироты»,
             В ночь Рождества мечтают, верят, ждут...

                Мы рады искренне! Тот первый свет Звезды
             Через тебя до наших душ доходит.
             Конечно, люди не могучие волхвы,
             Но каждый в дар приносит, что находит,
             Что в его силах, и чем преданность свою
             Он может доказать: молитвой, делом, словом...

                Вот так и я, слезу печальную свою
             За очищение души принять готова.
             Пусть я от горя плачу, только верю,
             Что негасимый вечный луч добра
             Твоей Звезды дойдет – а как иначе?
             И до меня в святой день Рождества.