Дымноморье

Светлана Князькина
Птичьих крыл касается земля,
Будто бы прося еще остаться,
Распогодилось, но тают тополя,
Платью их недолго уж роняться.

И в тиши вечерней дремоты
Шорохи и крики - все едино -
Дым, окутав улицы, мосты,
Властвет над всем непобедимо.

В сумрак мглы вступая осторожно,
Шепчутся дома, стога, кусты,
И придумать лучше невозможно:
Осень, дым и тень ночной красы.

Редкий звук пронзает хрупкий воздух.
Ночь тиха, вдали костер погас.
День по мигу мысленно воссоздан
В осени обычной дымный час.

                26.09.2015