Примите, милая, цветы...

Сергей Андросов 3
Примите, милая, цветы
Без хладнокровья, взора грусти.
Другой не даст вам страсть взаймы,
Чудная, милая Августа.

Жгут капли чёрным кипятком,
Дождём нахрапистым на шее.
Как больно знать, что о другом
Вы вновь тревожитесь Сергее.

Дурмань не свойственна игре,
Прошу, не лгите лишь о нём мне.
Средь сладких ножек  кабаре,
О вашей страсти и не вспомнят.

Пускай мой крест, Бог свят - тяжёл!..
Пусть в сердце с ним идти за вами.
Я не «погибель в вас нашёл»,
А песню с нежными глазами.

И как не всякий зверь в тоске
Царапаюсь о высь и камни,
Когда вы с ним вдвоём к реке
Пройдётесь в липах за пекарней.

Кали меня кипящий дождь!
Есть  наслажденье болью в чувствах.
Как в браге мы полощем плоть,
Так ливень льёт на сердца пустошь.

Дрянная мысль – всегда расчёт,
Как в лавке старого еврея;
Коль сердце кровью истечёт,
Душа цветком окаменеет.

И всё же есть любовь одна,
Что с вами нам дана, Августа:
Отчизна, жизнь, стихи, весна –
Всё, что дано любить по-русски.