Стоэтажность

Надейна
Что теперь? Шелестеть бесполезной листвой своей
Или ластиться ластами по железо-бетону?
Я разгромлена снова: забудь, забей и завей
Память кольцами туго – жалеть? Ни капли не стоит!

Вырисовывать ирисы снов, что сносит снопы
Стоэтажек фантазий, до обморока опрокинув.
Устаю твои лики листать, ты же в лёгкости утопи
С головой. С кисти падают капли на холст, как мины.

Смысл тает под времени краской. Такой суеты
Не снести безыдейной: безглазой твоей и безротой.
Мне приснилось, что мы называем друг друга на ты,
Мы – измученные до истерики два идиота.

28 марта 2013