Памяти Наташи Моряновой

Лариса Губашева
Женщина-лето осенью стала.
И пока жизнь ее дни верстала,
и пока смерть по ночам листала,
словно опавшие листья, страницы,
все улетели певчие птицы.

Хочется крикнуть глухой вороне:
Прочь эти карканья похороньи!
Хочется крикнуть всем посторонним,
близким и дальним, царям и поэтам:
Срочно верните женщину-лето!..

Боль - это черная-черная точка.
Новой Вселенной сгусток. И точно -
где-то взорвется с ростка, с цветочка
белых ромашек летнее поле,
где-то, где белая-белая воля...