Профессионалы

Жанна Кулешова
Обычный дядя Толя был мужик,
Но токарь даже высшего разряда,
Немного заливал за воротник,
А в остальном был очень строгих  взглядов.

Обычно, не переходя на крик,
Сажал детишек на диване рядом,
И важно чинно начинал учить,
Как надо жить детишкам,  как не надо!

В профессии  высот больших достичь
Считал особенно важнейшим  кредо!
Всё остальное в жизни - это дичь,
Всё остальное в жизни это бред, мол.

Не уставал детишкам он  твердить:
- Для уваженья надо вроде мало:
Ну,  дело, мол, своё всегда любить,
И в деле быть профессионалом!

Науку от папы дети постигли,
Во взрослую жизнь шагнули умело,
Профессионализма достигли -
У каждого есть любимое дело!

По кредо если – как бы всё точь-в точь!
И уважать детей он может смело:
Давно торгует телом его дочь,
И даже очень любит своё дело!

Но что-то папе не даёт покоя -            
Как будто он  опять впросак  попал…
Сын месяц не выходит  из  запоя,
И в алкоголе -  профессионал...


}|{.|{