Птенец

Имфа Отче
Иду не быстро, но легко,
Шагаю очень широко.
Птенец на ухо шепчет мне:
"Привет! Иди скорей ко мне."
Иду я, прибавляю шаг,
Я знаю, что птенец мне - враг.
А он летит за мной вперед
И на ухо опять поет:
"Идешь, а счастья тебе нет".
Птенец, я знаю, несет бред.
Его не слушаю. Иду.
А сам рассказов очень жду.
Птенец догнал меня опять
И начал меня обзывать.
Я сделал вид, что я оглох,
Но был птенец совсем неплох.
Я увеличиваю шаг,
Почти бегу. Упал в овраг.
Когда в сознание пришел,
Птенец уже домой ушел.
То оказался не птенец.
А кто же? Кто же, наконец?
Когда узнаю, расскажу.
Ну, а пока здесь посижу.

[30.04.2014]