Сергиев Посад

Нестор Иванофф
- Бом! - Колокол ударил. Прочь мой сон.
И снова ( Бом!)  тут  я  вскочил с постели.
С  какой постели?  Боже, где я? ( Бом!)
Сейчас башка  взорвется.  ... Еле- еле 

настрою взгляд. Убогий интерьер:
стол, фикус, занавески на оконце.
А за окном  (тут я оторопел):      
Сияет  ослепительное  солнце

на золоте   пузатых куполов.
На куполах кресты . над ними      галки.
И вспомнил я, как я Иван Козлов ,
Вчера подрался с  толстой    лесбиянкой

В облезлой  электричке.  И  под зад
из тамбура был выпнут бабой подлой.,
на  остановке   Сергиев Посад.
Как о перрон  ударился  я мордой,

Как злобно  я грозил вслед  кулаком,
Ну а затем в буфет пополз вокзальный 
Как водку пил с попами там потом
И в обстановке очень неформальной


Решил им  прочитать    свои   стишки.
И вскоре по башке литы'м   кадилом
ударен  был.   И  с травмою  башки
был выбит из кафе . И, только было

полез обратно  я,  чтоб  объяснить
попам  отсталость   их мировоззренья,
услышал,  --  Ваня,  мать твою  етить!
И моментально я прервал    движенье

И как-то  сфокусировал свой взгляд:
передо мною  лилипутка   Катя
стояла   (я пятнадцать  лет   назад
с ней  как-то переспал в   пансионате,

Потом наутро в ужасе   бежал )
И вот теперь  затейницей - судьбою
сведен с ней,  снова.  - Катенька, скучал...
- Скуча-ал,  Мой Сладкий? , Ну, пойдем со мною

Куда? "Сурпризец" ждет тебя  теперь.
И вот мы у нее сидим в гостиной.
Тут юный лилипут заходит в  дверь
Ну че, поэт  Козлов , знакомься с сыном

-- Мой сын ? Геннадий?  Это правда?  Класс!!
Пусть ростом мал - не был бы недотепой.
Как учишься? Какой закончил класс?
А че друзья , не дразнят Дядей Степой?

Ну ладно, Это шутка... Ну, прости
Со спортом   как?  Наверно баскетболом
ты увлекаешься?   Опять шучу  ( Хи -хи)
Ну ладно, мать, тащи давай  на стол нам!

...Мы пили чай. И    карлицу свою
я обнимал..  И   "папенькой"   Геннадий
назвал меня. И   понял,  что семью
обрел   я чудом     в Сергиев Посаде  ...



...А  вот сейчас, под колокольный звон,
шепну я  спящей карлице и  сыну,
-- Простите... И бесшумно  выйду  вон
И первым поездом в столицу двину....