Дом в Староконюшенном...

Дмитрий Обрядчиков
Старинный дом дворянской крови –
Участник бурь, служитель муз.
И я ловлю себя на слове,
Не в силах спрятать свою грусть.

Кружат февральские позёмки,
Спешат к Арбату облака,
Вокруг панельные потомки
Глядят на предка свысока.

Шумят весёлые бульвары,
И купола Кремля видны,
А мне пригрезились пожары
Наполеоновской войны.

Сменяет горе блеск победы,
Мир заполняет красотой:
Читает пьесу Грибоедов,
Век проплывает золотой.

За годом год идёт вплотную,
Дом не уходит на покой,
В нём Скрябин музыку цветную
Рождает нервною рукой.

Соединяются всецело
Архитектура и молва:
Борис Бугаев (Андрей Белый)
Берёт за символы – слова.

Достойны здания награды,
Признаний, званий и заслуг:
Мемориальные фасады
Мне всюду видятся вокруг.

А тут в тиши потухших комнат
Блуждают тени меж теней…
Нечасто ветеранов помнят,
Бывает так и средь людей.