***

Имфа Отче
В моем доме опять течет холодильник,
Я так устала стоять в этой луже.
Что может быть хуже?
Я знаю, что может быть хуже.
Уже утро? Звонит будильник.

Привет. Это снова ты? Я рада тебя слышать.
Я уже начала винить будильник, а это снова ты.
В который раз ты возвращаешься, а я еще сплю.
Я сплю. Меня не надо будить.
Но если хочешь, разбуди.
Я накручу бигуди,
Надену платье.
Только дайте!
Дайте времени, дайте денег, дайте свободы!
Что стоишь у прохода?
Входи.
Нет здесь выхода. Нет здесь входа.
Уходи.
Точнее беги. Спасайся! Пока тебя не сожрали пасти.
Это буду уже не я. И ты это знаешь.
Обернусь диким зверем и нападу,
Я ведь не пожалею,
А ты пожалеешь, когда уйду.
Будешь вопить,
Вино пить,
Курить,
За мной всюду ходить,
А я ничего не буду.
Ты подумаешь, что это только простуда.
А я буду бить посуду.
Буду!
Но это буду уже не я.
Ты улыбнешься сквозь слезы,
Но будет уже поздно.
Процесс идет. Его не остановить.
Не держи меня, не пытайся успокоить.
Тебе это дорогого будет стоить,
А мне ничего.
Мне очень жаль, но это не простуда.
Это серьезная болезнь.
Ты можешь мне песни петь,
Но это в воздухе, это повсюду,
И это никуда не деть.

Пока я еще здесь, с тобой,
Пока мой рассудок со мной,
Мы можем насладиться Луной,
Ты только не молчи. Пой.
Мне нужно побыть одной.
Совсем скоро я стану другой.
Запомни меня такой.

[04.05.2014]