Поколенье времён застоя

Дмитрий Обрядчиков
Мы травились палёной водкой,
Шли в атаку в своей стране,
Погибали с подводной лодкой,
Тлели в атомной пелене.

Поколенье времён застоя!
Дети гордости и побед!
Мы не думали, сколько стоит
Наш беспечный шальной рассвет.

Были мы ко всему причастны,
Мы ценили любовь свою
И, не зная о счастье частном,
Собирались шагать в строю.

Нас растила эпоха строек,
Может, было дурное в ней,
Но учил нас пример героик
И гирлянды ночных огней.

Разъезжали автомобили,
Слыли роскошью ГАЗ и ВАЗ…
Мы немало в душе скопили,
А потом обсчитали нас…

Оказалось, что нет наследства,
Выбор малый: война, вино…
Не во взрослость мы шли из детства,
А с борта корабля на дно…