Серику Томанову

Лариса Губашева
И смеется, и плачет акына душа,
За душой – ни тиына, в суме – ни гроша,
Но в душе его – мир, полный чувств, без границ,
Там вселенная с тысячей судеб и лиц.
Он – песчинка, наш брат, неприкаян в степи,
Но под солнцем сверкая, он нас ослепит,
Ибо Богом был избран, ниспослан в Тараз,
Он – талант, многогранный и яркий алмаз!