Раб

Финляндия
Ты раб жизни. Она пропитала Тебя своим ядом. Ты раб своей плоти. Ты настолько привязан к ней, что скорее потеряешь душу, чем плоть. Ты раб своего окружения. Чужое мнение для тебя важнее собственного. Ты не можешь перекричать толпу, потому что твой голос всегда слабее множества голосов. Ты раб общества. Ты идешь дорогой, которую нарисовали равные тебе. Ты раб вещей. Ты трясешься над своим имуществом так, словно оно часть твоей ничтожной плоти. Ты раб социального положения. Ты посажен на место, подготовленное для тебя. Так смотри же спектакль Ты, раб.

Хватит кричать о свободе, ты раб, пока жив. Ты раб своей веры - это хуже всего, когда вера твоя распоряжается твоими мыслями. Это хуже всего, когда вся твоя вера - заученные слова, написанные равным тебе. Ты раб своих позиций. Твои позиции всегда скрывают от тебя истину. Ты раб своей уверенности. Она ведет тебя в тупик, отрицанием возможного.