Как-то раз

Имфа Отче
Как-то раз пришла ко мне Людмила в гости,
Она меня тихонечко спросила:
"Простите, а с какою страшной силой, имею дело я?"
Я взгляд потупил и ответил громко:
"Семерка! Вот те на! Семерка!"
Людмила возразила:
"Нет, простите, здесь явно восемь раз."
Я посмотрел. И правда восемь.
Ну, не сегодня. Завтра уже осень.
Как быстро листья облетели,
Налюбоваться не успели
Убранством этой простоты.
Я углублюсь за снами, за мечтами,
Но здесь Людмила. Я так не могу.
Ей говорю: "Вы сами иль не сами?"
Она мне: "Перед Вами я в долгу!"
"Постойте, это я Вам должен."
"Простите, я Вам не должна."
"Но как же?"
"Прекратите! Боже!"
"Ну, ладно. Вот дела!"
Так мы с ней просидели полуночье,
Так мы с ней сблизились за час.
Людмила, дивное созданье ночи!
Я ни во век не позабуду Вас.

[23.07.2014]