Распутье

Торетон
Я ухожу, Вы остаетесь!
Я вынужден сказать "Прощай..",
Боюсь уже не мой Ваш рай,
Где утешенью придаетесь.

Мгновенье только лишь одно,
И скроюсь в глубине тумана,
Латая жизненные раны
Я не окрепну все равно.

В душе останется на веки,
Воспоминаньями скорбя,
То, что ценнее янтаря,
И есть не в каждом человеке.

Ее вы наречете болью,
Но ошибетесь.. Боли нет!
Ведь до сих пор не знает свет
Морей, не наделенных солью.

И боль нам для того дана,
Чтоб различить иную сладость -
Познать всей жизни этой радость,
Когда отсутствует она.

Вот так и в глубине моей
Ютится свет и мгла ночная.
Обив порог другого рая,
Уйду дорогою своей!

07.04.2016