Памятник поэту

Дмитрий Обрядчиков
Он сделан будто бы из света,
Из солнечных горячих плит,
Усталый памятник поэту
На нас задумчиво глядит.

Не знать глазам упрямства стали,
Прекрасны мудрые черты…
Поэт сам был монументален,
Но не стеснялся простоты.

Белеют каменные руки,
Пусть отдохнут хотя бы миг…
Какие краски или звуки
Готовы вырваться из них?

А Вы, чьё сердце к горю глухо,
Забывшие про честь страны,
Вам не осилить силу духа
И мощь не сломленной весны!

Поэт и нынче Вам опасен,
Поскольку он – не подхалим,
Иглой баллад и шилом басен,
Что не легли в могилу с ним.

Пусть на кладбище старом, знойном
Дорожки узкие тихи…
Поэт не может быть покойным,
Пока живут его стихи.