сон

Финляндия
Мне снился сон:
Я иду в горы, а навстречу мне одноглазый странник в оборванной одежде, старик с длинным, худым лицом.
- Кто ты? - спросил он меня.
- Праведник смерти, - последовал мой ответ.
- Уходи, здесь обидель демонов, - сказал он, сверкнув единственным глазом.
Мое сердце сжалось, но душа требовала ответов.
- Я не боюсь, - спокойно сказали мои губы.
Старик прошел мимо. Путь был продолжен.
Настала ночь, холод и страх грызли мои Кости. Костер не грел онемевших рук. Лунный свет обливал беспокойством мой, еще не замутненный разум.

Вдруг появились они. Я прежде услышал их, чем увидел. Они шептали свою истину. Меня одолел страх. Демоны были без лица.
Они начали душить меня. Сначала я боролся, но потом позволил им войти в мое тело. Они кричали громко, неистово. Кричал и я. Мне было больно. Но вдруг, чувства исчезли. Исчезло все - страх, боль, холод. Такого равнодушия еще моя жизнь не знала. Но равнодушие не пугало меня. Оно дарило непоколебимую уверенность в моей силе, в знании и... оно давало мне непоколебимую веру в меня.

Сознание вернулось ко мне во время пробуждения. Ужас сковал мои чресла. Всё стало понятно: во сне, душа мной была потеряна, она умерла раньше тела.