Дети ночи

Евгений Пасечник
Давая выть на нас волкам
Пред полнолунием в ночи,
Давай гулять по потолкам,
В крови чужой клыки мочить.

Верши охоты жуткий труд
Со мной, бессмертия раба,
Чтоб мы, во склеп войдя, к утру
Ложились выспаться в гробах.

На нас точили колья чтоб,
Святую воду лили, и
Боялся я покинуть гроб
При свете дня, что плоть палит.

Крестов церковных силуэт
Страшить нас будет что ни ночь,
Но мы сие за много лет,
Поверь, сумеем превозмочь.

А бледность кожи, алость глаз
Сумеют образ довершить,
Вовек во тьму ввергая нас -
Существ, ходящих без души.

Быть вечным будет радость, иль
Её не станет, обещать
Я не берусь - всё тлен и пыль,
На нас проклятия печать,

Но чтоб с вязанкой чеснока
Шугался пуганный народ,
Давай гулять по потолкам,
Ведь скучно жить, творя добро.


8 апреля 00:40 2016