О любви к дальнему

Финляндия
Любить дальше от себя, призывают мудрейшие. Чтобы не стало дешевым самое дорогое. Потому что дешевеет любовь в обладании, а обладание свойственно близости.
Нельзя позволить себе обладать любовью, она умирает в отношении потребительском.

Человек же склонен обладать. Есть ли те,  кто всегда выше обладания? Такие люди - мечта земли. Существуют ли эти люди или они только фантазия вечности?

Нельзя позволить себе обладать любимым, любовь задыхается в принадлежности.
Любимых необходимо дальше держать от своей истинной сущности, чтобы и они не поддавались соблазну обладания, чтобы и они не убили свою любовь.

Любить Недостижимое, бесконечно далекое. Любить тайну не раскрываемую - всё, что остается людям, которые не способны устоять соблазну обладания.

Дальнего любить, не любить дальнего по земле, а дальнего  - всегда далекого, чужого. Но как же это непросто. Дальнего по расстоянию узнать сложно, он всегда неизвестен, поэтому всегда любим, если любовь не в привязанности к телу, о как легко бывает перепутать!