Фиговинки-25

Никола Важский
Об объятиях

Если обнимаются политики,
То, скорей всего, для протокола.
Им дипломатическая школа
Втолковала сей науки "гитики".
Не единодушье, не доверие,
А одно сплошное лицемерие!

О исчезнувших народах

Чудь жива, жива и Меря,
Берендеи, Мещера!
Надо только дольше верить
В то, что с ними пил вчера!


О том, чем кончается театр

И гардеробщик шустр, хоть туповат,
И люстра восхитительно красива,
Но более запомнился театр
Тем, что в антракте не хватило пива…