Люди любят правду

Финляндия
Люди говорят: "мы любим правду, мы ценим правду выше своего счастья". Люди лгут.
Человек любит ложь. Он всегда живет во лжи. Человек есть ложь.
Зачем человеку язык? Эмпатии было бы достаточно,  чтобы понимать друг друга. Но у человека есть язык. Язык человеку нужен чтобы лгать.

Ложь не есть зло, ложь есть необходимость. Человек слишком жесток в правде. Человека правда убивает.

Правда человека в том, что ему дан короткий жизненный отрезок, правда человека в том, что он не сможет с собой забрать ничего из этого мира, когда будет уходить из него, правда человека в том,  что он слаб, и готов цепляться за любую иллюзию безопасности и счастья.  Правда человека - его смерть. Забудь о правде,  человек, если ты не способен вынести её.