Одиночество

Дина Мика
Оно приходит совсем неслышно,
Словно на цыпочках крадётся,
И кажется таким никудышным,
Пока в тебя не вопьётся.

Ты не узнаешь об этом сразу:
Лишь однажды вдруг не хватит сил.
Ты не поймёшь, откуда зараза…
Но кто-то об этом тебе говорил.

Ты вспомнишь на ночь старые сказки
И чувство липкого страха в груди.
Ты ведь не придашь это огласке,
Что ты теперь навсегда не один.

Что оно с тобой одно целое,
Что твоё сердце делите пополам.
Это не было вашей сделкою,
Одиночество не верит словам.