Дело 5

Имфа Отче
Пришла Карина и достала
Свою печальную любовь.
А через день ее не стало,
А на полу разлита кровь.
Куда же делася Карина?
Куда пропала иль ушла?
Откуда кровь на тех витринах?
И боль нечаянно прошла.

Пора начать расследовать то дело,
То дело под названием "Карина"!

- Привет, я здесь по делу.
- Привет, а кто ты есть?
- Я детективка Бэлла.
Покажите, где сесть?
- Садитесь. Проходите.
Задайте мне вопрос.
- Карину знал водитель?
- Карину знал мой Босс.
- А кто ваш босс, простите?
И как его зовут?
- Мой босс любви ценитель
И очень-очень крут.
- Позвольте, извините,
А где же он живет?
И почему, скажите,
Он тычет мне в живот?
- Он тычет, потому что
Он очень глуповат.
И у него, к тому же,
Есть прекрасивый брат.
- А эта ведь Карина
Работала вот тут?
Была ведь балериной
Или мне нагло врут?
- Нет-нет, постойте Бэлла,
Карина продавщица!
Любила это дело.
Она как в небе птица.
Была свободной, вольной.
Все время за витриной,
Поэтому ей больно.
Попробуй пораскинуть.
- Так вот Карина значит
Любила быть свободной,
Любовь ее сгубила.
Как было ей угодно?
- Она любила брата,
А босс любил ее.
Была она красива,
Слеталось мужичье.
Но предан был брат босса,
Увы, не ей, не ей.
А босс за ней все бегал,
И пил плохой портвейн.
- Так вот все стало ясно.
Ведь босс ее любил?!
Так значит он из ревности
Карину и убил!

Закрыто это дело.
Все ясно здесь, все чисто.
Закрыли босса смело,
Закрыли босса быстро.

Уже и годы миновали,
И умер уже босс в тюрьме.
В ту ночь Карина не пропала,
Она всегда жила во мне.
("Но как же? Ведь была разлита
По полу кровь." - подумал ты.
Не кровь была, а лишь пролито
Вино по все мои мечты)

[29.12.2014]