о молчании

Финляндия
Как жаль что люди редко молчат. В молчании есть что-то великое. Но я не о том молчании, которое боится слова. Я о молчании, которое любит себя.

Молчание ценится так мало. Все богатство у слов, весь смысл у слов, но почему? Слово ничтожно, Оно никогда не обличит мысль, слишком оно мало.

Как ничто слово человека человеку, как ничтожно слово человека обществу, но как велико слово, не обращенное ни к кому!

Спасение в слове, направленном в пространство. Такое слово истинно, Оно чистое. Оно не имеет никакого желания, кроме как появиться. Оно не имеет за собой ничего, кроме мысли. Никакого интереса нет у этого слова, Оно не желает скрыть правду, Оно не желает вскружить голову. Идеально слово, сказанное никому.