Красивая шкатулка

Маруся Смирнова
Мне подарили жизнь - красивую шкатулку.
Ах, как же был хорош мой ларчик расписной!
Стучала по нему - он отзывался гулко,
А то, что там, внутри, дразнило новизной.

А там, внутри, шла жизнь! Там музыка играла
И смех, и голоса - коль к уху приложить.
Но ларчик не открыть. Лишь пыль с него стирала -
Мне ключик от него забыли предложить.