В бумаге крафтовой халва..

Вячеслав Левешев
В бумаге крафтовой халва
Промаслен свёрток
С утра читаю я слова
Поэтов мёртвых
Поэтов нет, а слов туман
Крадётся кошкой
Дзинь! В подстаканнике стакан
Лимон и ложка
Трубач играет новый день
Замёрзли губы
На избах шапки набекрень
Дымятся трубы
Почтовая прошла.Четверг
Пары бензина
Собаки греют грязный снег
У магазина
А утро движется к концу
Уж скоро полдень
И мысли дураку к лицу
О Чайльд Гарольде
В стакане чай, рубина грань
Молчанья пытка
Но рвётся пауза, что ткань
С гнилою ниткой
Опять уносит хоровод
Схватив за руку
Для новых букв, для новых нот
Для новых звуков.