Исчезнувшая магия

Светлана Князькина
Кто прикажет Солнцу, звездам, небу?
Кто, зазвавши ветер, спрячет его в сети?
Кто сумеет перепрыгнуть моря небыль?
Вам виднее, я ж таких не встретил.

Жизни той, что в предочьих преданьях
Бьет ключом, столетья продолжаясь,
Нет как нет - и все теперь: страданья,
Радость, боль - мельчают, искажаясь.

Нет титанов, магов, духов леса -
Сил земли могучих и коварных.
Все ушло, убавив миру веса
И забрав очарованья чары.

Жаль, что так, но все же где-то рядом
Бьют ключом неведомые реки,
У которых все плетут наяды
Вязь венков, вплетая чудо-ветки.

Этот мир - не каждому увидеть,
То, что есть - так хрупко, многозначно...
Кто-то слеп, кого "дурман" обидит -
Редкий лишь от радости восплачет!
               
                27.09.2015