Re-Mix Роза росла в волшебном саду - для тех, кто

Катя Долженко
не любит долгих изливаний и сразу зрит в корень

Действующие лица:
первого плана:
     1. автор, по совместительству поэт;
     2. красная роза;
     3. юный красавец, почти что поэт;
     4. Роза, девица;
второго плана:
     5. садовые цветы и растения, как многолетние, так и однолетние;
     6. Анджела, тоже девица.

Красная роза, она не мимоза.
Красная роза – символ любви.
Красная роза боится мороза.
Красную розу ты не губи.

Роза росла в волшебном саду.
Сад был ухожен. Просто – роскошен.
Дорожки. Клумбы. Цветы...
А вокруг – ни души.

Что приключилось с невинным цветком?
Может быть роза сама виновата?
Может, обидела роза кого?
Может быть, веры в ней маловато?

Верила роза только себе!
Слыла гордячкой, холодной, жестокой.
Думала много, но лишь о себе.
Считала себя самой умной, высокой…

Гордо подняв ярко красный бутон
Смотрела всегда только вдаль
И все мимо...мимо цветов, облаков.
Мимо всех. Я же царица – она говорила.

Взгляд мой не может случайно и вдруг
На тех, кто вокруг, остановиться.
Я же богиня, Я – муза, Восторг
Я вызываю. В меня не влюбиться?!...

А все говорили – гордячка безумна.
Быть может, надуло в ее лепестки?
И где та корона? И кто ей, бедняжке
Запудрил бутончик, вернее мозги?

То – юный красавец, высокий и статный,
Он грезил ночами, а часто – и днем,
О девушке стройной – о Розе, с которой,
Наш милый поэт был почти незнаком.

Любить стало мукой. Любить и не видеть.
Тогда наш поэт стал захаживать в сад.
Сидел на скамейке он, плача от скуки,
А сердце кичилось желаньем побед.

Прости, что тревожу покой твой словами.
Прости, что услышать ответ твой хочу.
Простите сударыня, что между нами
Лишь искра надежды ... Я вами дышу ...

Но Роза уехала. Юный поэт влюбился по новой,
Теперь уж в Анджелу.

А роза старела и сохла. Одна. Она перепутала.
В этом все дело.

Вот так же и в жизни бывает порой,
Что случай не Ваш уведет на дорожку.
Но мозги включайте Вы поздней весной.
А то проживете всю жизнь понарошку.