Нелетная погода

Рауф Маммадов
Кругом туман-нелётная погода.
И взлётная пустует полоса
Оставлены сердца стучать поодаль
Во времени-по разным поясам

На всех табло,по всем часам-не время
Для высоко летающих затей
Застыли люди- ждут,прогнозам внЕмля,
Погода обескрылила людей

Но вдохновенье тянет к небосводу
Вот-вот природе планы все сорвёт
В туманную,нелётную погоду-
Безумных чувств отчаянный полёт

Ему бескрылость-хуже всяких каторг
Крылатый риск приятнее на вкус
Ему не нужен в небе навигатор
Ему в тумане ясно виден курс

И пусть сегодня небо так недружно
Нелётная погода-не вопрос
Поскольку вдохновению не нужно
Ни взлётных,ни посадочных полос