благодарность

Анна Всегда
Фиолетово-синий туман
Дымкой парит меж деревьев.
Кажется, что они в воде.
Недвижимы, будто заснули.

В вагоне полно сумасшедших.
Четыре часа дня - такое время.
Я пытаюсь понять в полудреме,
За что тебе благодарна:

1) деньги на кровать
2) И масляная пастель, чтобы рисовать.
Симультанные оттенки в мороси,
И мое тело под знаком вопроса: весна или осень?

Как странно - те люди под страхом насильственной
смерти
Отказываются уважать.
Есть путь иной.