Просто так...

Людмила Бессонова 7
 
Просто так ничего не бывает.
Просто так на войне не стреляют.
Просто так не заплачет мать.
Просто так ты не станешь лгать.
 
Просто так ничего не бывает.
Просто так и дрозды не летают.
Просто так не придешь ты ко мне.
Просто так не приснишься во сне.

Просто так ничего не бывает.
Просто так и заря не пылает.
Просто так не остынет кровь.
Просто так не проходит любовь.

Просто так ничего не бывает.
Просто так только в куклы играют.
Просто так у меня лишь бывает –
Просто так обо всем забываю.

Просто так не до сна мне сейчас
В этот тихий вечерний час.
Просто так в небе светит луна.
Просто так я сижу у окна.

Просто так я во тьму гляжу.
Просто так твое имя твержу.
Просто так я тебя всегда жду.
Письма просто так берегу.

Просто так лишь в душе моей
Становилась любовь сильней.
Просто так очень трудно бывает.
Забываю тебя. Забываю…
                1972г.