Я - черная галка

Галина Кучер-Даревская
Я - черная галка.
Я - вольная птица.
Повсюду летаю,
У всех на виду.
Пускай не журавль,
Но и не синица,
И вовсе не к каждому
В руки пойду.

Меня никогда
Не прельщало богатство.
Гораздо дороже
Улыбки друзей.
И наше случайно
Возникшее братство
Считаю любых
Самородков ценней.

Хоть мне с соловьем
Не сравниться талантом,
Я песни по-своему
Петь не стыжусь.
Меня не унизит
Презрение франта.
Я - черная галка.
И этим горжусь.