Прикоснись к природе сердцем

Алиса Шелихова
Природа дышит обновлением.
Рассвет принёс с собой мечту
И,вместе с ветра дуновением,
Космическую красоту.
О, как прекрасно то видение!
Святые, славные деньки
Нам подарили вдохновение...
И думы светлые легки
Совсем, как детские стихи.
лЬют с неба песни менестреля...
Как дышится легко в апреле!

Прозрачный воздух манит в высь.
Рассветным утром птичьи трели
Игриво украшают жизнь.
Руками отведу ненастье,
О трудностях зимы забыв.
Дарю вам, люди, я на счастье
Едва проснувшийся мотив.

Скворцы мотив подхватят пеньем.
Есть в этом пенье лоск и шик.
Раздольно пронесётся вмиг
День радостного возвращенья.
Царица радости - весна,
Ещё не отойдя от сна,
Мерцает крокусов цветеньем.