Вчера ты здесь сидела...

Сергей Комков 2
               
Вчера  ты  здесь  сидела,               
Игрался  рядом  пёс,
Ты  что-то  тихо  пела,
Я  чушь  о  чём-то  нёс.

Вот  тут  ещё  шерстинки
Собачьей  мишуры,
Свечные  парафинки
Закапали  полы.               

Но  ты  ушла  сердито,
Не  выдержав  моё
Никчёмное,  пропитое
Чудное  бытиё.

Вдруг  кружка  загремела,
Та,  с  именем  твоим:
Хватаю,  грею  тело
Предметом  дорогим...  .

Когда  же  ты   вернулась-
Включился  в  мире  свет...,
Но  ставил  с  видом  хмурым
Я  кружку  на   буфет.